不能读取工具条配置

香港食物及卫生局代表团访沪情况 ( 2018-09-30 )

香港代表团来访合影.jpg

2018年9月3日至9月6日,香港食物及卫生局局长陈肇始女士一行访问上海。

9月5日下午,上海市卫生计生委邬惊雷主任与陈肇始局长举行了工作会谈。邬惊雷主任介绍了上海医疗卫生基本情况,特别是中医药的发展概况。陈肇始局长介绍了香港建立第一家中医医院的规划以及目前的进展,主要包括医院的定位、人才培养、临床管理和科研创新等方面,并提出希望上海能够在中医护士培训、中医药品、中医科研、中医专科、中医药教学以及治未病方面为香港提供支持。邬惊雷主任表示,上海十分愿意为香港提供力所能及的帮助,建议双方近期可以在以下三方面开展中医药领域的合作交流:一是香港中医医生和护士来沪进行专业培训;二是双方可以在中医考试制度方面开展互动,如开展中医专业研究生两地联合培养;三是中医药品方面的合作。

9月4日,上海市卫生计生委张怀琼副主任与香港食物及卫生局代表团分别举行了中医护理和中医药专家座谈会。双方围绕香港中医医院规划建设等内容进行了交流探讨。在沪期间,代表团还访问了上海中医药大学、曙光医院及龙华医院。