不能读取工具条配置

关于开展本市2018年“全国高血压日”暨上海市第二十四届心脑血管疾病防治宣传周活动的通知 ( 2018-10-11 )

索取号 发布时间 发布机构 文件编号 备注
AB83070002018029 沪卫计办疾控〔2018〕009号

各区卫生计生委,市疾病预防控制中心、市健康促进中心:

2018年10月8日是第21个“全国高血压日”。为进一步普及科学的高血压和心脑血管疾病防治知识,提高本市居民健康素养水平,按照国家卫生健康委疾控局《关于开展2018年“全国高血压日”宣传活动的通知》要求,定于2018年10月8日至14日组织开展2018年“全国高血压日”暨上海市第二十四届心脑血管疾病防治宣传周活动。现就活动安排和要求通知如下:

一、活动主题

本次宣传周活动宣传主题为“知晓您的血压”,以促进自我血压监测为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。

二、市级活动安排

市卫生计生委组织市疾病预防控制中心等单位于10月9日上午在静安区举办“知晓您的血压”大型主题宣传活动,普及健康知识,倡导健康生活方式。现场组织本市心脑血管专家为市民提供健康咨询,解答心脑血管健康问题。

三、工作要求

(一)各区卫生计生委、市疾病预防控制中心、市健康促进中心等应充分发挥广播、电视等传统媒体和互联网、微信等新媒体的作用,广泛宣传健康知识,倡导健康生活方式,提高本市居民高血压和心脑血管疾病防控意识,营造有利于高血压及心脑血管疾病防治的良好氛围。

(二)各区卫生计生委要紧密围绕宣传主题,结合全民健康生活方式行动、国家慢性病综合防控示范区建设等,依据辖区实际,充分发挥各级医疗卫生机构和相关学协会等的优势,以促进高血压的“早发现、早诊断、早治疗”和延缓心脑血管疾病的发生发展为切入口,以社区为重点组织开展形式多样的宣传活动。

(三)市疾病预防控制中心要认真做好本次宣传活动的组织落实,并加强对基层单位的技术指导,及时收集、汇总宣传活动情况。

(四)各区要认真做好本次宣传活动开展情况的总结,将有关活动情况、资料和总结于2018年10月21日前报送至市疾病预防控制中心。市疾病预防控制中心应于11月20日前将活动情况小结报市卫生计生委疾控处(联系人:须华峰,联系电话:23117821)。

特此通知。

 

 

 

上海市卫生和计划生育委员会办公室

          2018年9月28日