不能读取工具条配置

市卫计委举行系统老同志中秋、国庆慰问暨情况通报会 ( 2018-09-30 )

9月21日上午,市卫计委举行系统老同志中秋、国庆双节慰问暨情况通报会。市卫计委党委书记黄红参加,干部人事处处长高红陪同并主持通报会。黄红书记在会前代表委党委亲切慰问离退休老同志,送上中秋、国庆佳节的真挚祝福。

通报会上,黄红书记详细介绍了进口博览会举办的意义,筹备工作的进展情况,特别是对我委在其中承担的具体工作进行了详细介绍,并表示“首届国际进口博览会是我国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,是我国外交主战场之一。做好进博会的医疗服务保障,我们全力以赴”。同时,黄红书记传达了国家卫生健康委员会机构改革进展情况、新增职能以及内设机构调整。黄红书记强调“我们将按照市委十一届五次全会精神,对应国家卫生健康委员会的职能,配合市委市政府做好上海市卫计委的机构改革工作”。此外,黄红书记还通报了上海市委《关于加强公立医院党的建设工作的实施意见》起草情况,她强调:“加强党建工作是推动健康中国建设的重要保障。我们一是要充分发挥公立医院党组织的作用,实行党委领导下的院长负责制;二是要加强领导班子和人才队伍建设;三是要不断强化基层党建,提升党建工作质量和水平。”

     会上还就老同志们关心的问题进行解答,老同志们表示,此次通报会组织得非常及时,信息量大,内容详实,契合大家的关注热点,希望今后有更多机会了解上海卫生健康工作的发展。